牧原新闻

牧原新闻 » 情感 » 冠军娱乐场现金网-土耳其老掉牙坦克上前线,披床垫装甲学战狼,毛熊二战早干过

冠军娱乐场现金网-土耳其老掉牙坦克上前线,披床垫装甲学战狼,毛熊二战早干过

发表于 2020-01-11 08:18:24 | 阅读量 3836

冠军娱乐场现金网-土耳其老掉牙坦克上前线,披床垫装甲学战狼,毛熊二战早干过

冠军娱乐场现金网,近日,土耳其网友在土叙边境发现了正准备运送到叙利亚执行“和平之泉”行动的土军坦克。有意思的是,这种已经老掉牙的美制m60a3主战坦克上临时焊接了一层铁丝网,这种学名叫做格栅装甲的东西又称“床垫装甲”或“战狼装甲”。

“床垫装甲”是因为这种临时焊铁丝网的方法最早是苏联坦克兵发明的。在攻打柏林的战役中,一辆t34/85坦克的坦克手们将沿途收集来的铁丝网床垫焊接在车体和炮塔上,以防止德国人“铁拳”火箭筒的打击。这种床垫可以提前引爆火箭弹的聚能装药破甲弹头,使得金属射流对主装甲的影响降至最低。

叫“战狼装甲”的原因是,电影《战狼2》中,吴京也是举起一层床垫铁丝网,阻挡住了rpg火箭筒发射的反坦克火箭弹头的攻击。在实战中,确实有火箭弹头被铁丝网卡住但没有触发引信的情况,当然吴京臂力能不能够挡住火箭弹的推力就不在讨论范围内了!

有意思的是,我们在这次行动中没有看到土耳其军队最先进的豹2a4主战坦克,也没有看到改进型的m60t主战坦克,而是这种最原始的m60a3主战坦克。巨大的体型和薄弱的装甲是该坦克的特点,被称为“薄皮大馅的巴顿”,因为该坦克绰号“巴顿”。

土耳其坦克兵估计是和叙利亚犯冲!在近两年的战斗中,总归有一些坦克被叙利亚的各方武装击毁,即使是最先进的豹2a4主战坦克也曾经被叙利亚的库尔德人打得四分五裂。加上德国已经对土耳其进行武器禁运,豹2a4的备件供应成了麻烦,可能这也是这次不派豹2a4的原因吧!

此前还曾经派遣过以色列帮忙改装的m60t主战坦克,这种m60的终极改进型换装了以色列的120毫米滑膛炮,威力巨大,可以击穿俄式t-72主战坦克的装甲。m60t的附加装甲和楔形炮塔也曾经挡住过库尔德人的导弹袭击。但是,该坦克的可靠性一直不好,火炮甚至炸膛,让土耳其坦克兵心有余悸。

选来选去,最终土耳其军队选择了老旧但皮实的m60a3主战坦克,可能他们也认为不大会遇上什么大仗,或许只是一次武装秋游吧!不过,对于自己坦克几斤几两还是很清楚的,m60a3很容易被击穿,面对随处可见的反坦克导弹和火箭筒,焊接一层“战狼装甲”或许能够保命!但如果是串联战斗部的新式导弹,这个装甲就没用了。



上一篇: 大年陈镇积极开展秋季动物防疫工作
下一篇: 苏35今年能不能交付?俄地方官员不满莫斯科的反复无常

Copyright (c) 2013-2015 chdday.com 牧原新闻 版权所有