牧原新闻

牧原新闻 » 时事 » bbin在哪可以下载-狗牙腊梅种子可以种吗?都有哪些养殖方法?

bbin在哪可以下载-狗牙腊梅种子可以种吗?都有哪些养殖方法?

发表于 2020-01-11 10:50:26 | 阅读量 2899

bbin在哪可以下载-狗牙腊梅种子可以种吗?都有哪些养殖方法?

bbin在哪可以下载,狗牙腊梅,又叫臭梅,狗蝇梅,是半野生蜡梅的一个类型,生长势头旺盛,花被片狭长而尖,内轮中心花被呈紫色,有淡淡香味。狗牙蜡梅在形态上与蜡梅的比较相似,但也有明显的区别,狗牙蜡梅的叶比蜡梅要狹而尖,而且光而薄,因花朵与狗牙相似而得名。那么狗牙腊梅种子可以种吗?

一、狗牙腊梅种子可以种吗?

狗牙腊梅种子可以种,但是因为很多腊梅都是嫁接的,且腊梅的有性繁殖不具遗传性,种子长出的狗牙腊梅品种退化严重,所以我们播种所得到的腊梅,多半都是分株法繁殖的狗牙梅,所以狗牙梅也是最常见的嫁接砧木。

二、狗牙蜡梅养殖方法

1、繁殖

狗牙蜡梅一般采用分株法,狗牙蜡梅很容易发生萌蘖而形成丛生状态,狗牙蜡梅的萌强多由根茎部生出,所以狗牙蜡梅经常用分株法来进行繁殖。

分株一般多在每年的3月初至4月初结合在嫁接蜡梅时一起进行,狗牙蜡梅繁殖的时期最好是在狗牙蜡梅叶芽刚萌动时进行,具体的时间大约是在每年的清明前后,在狗牙蜡梅分株前一个月,要先把狗牙蜡梅的枝条剪短,然后在离地约留10厘米剪去枝条。这样,可以使狗牙蜡梅的砧木聚蓄养分,也可以便于狗牙蜡梅的田间操作。

狗牙蜡梅分株的方法,是在一丛狗牙蜡梅的四周进行挖开、然后撕下或劈开其一部分,移出,而在原来的地方留下2—3棵长而较粗壮的干枝不动,作为砧木,然后就可以切接猎梅。

分出的狗牙蜡梅一般都是比较细小的,一般要经过2—4年才能形成一丛,可以进行再分株及作砧木用。另外,狗牙蜡梅分株时,难免会撕下一些带根很少或不带根的枝条来,这时我们可以把它们收束在一起,然后在其下部沾上泥浆,集中栽在一个或几个坑里面,以后也能生根、发叶,但是分下的枝条,必须是从根茎部撕下的,否则不易生根。

2、管理

狗牙蜡梅的栽培管理比较粗放,狗牙蜡梅在花落后就可以在狗牙蜡梅的枝条基部留20厘米高剪去,这样狗牙蜡梅既可以便于施肥,而且还可以促使狗牙蜡梅的枝条变粗及多发根孽。然后,进行浅耕施肥。

以上就是狗牙蜡梅的介绍,狗牙蜡梅虽然比较容易管理,但是也可以正常生长发育。狗牙蜡梅多用来作为砧木用,也可以用来作为观赏花卉。



上一篇: 诺基亚CEO李思拓:当外界认为我们不行了时,我们做了什么
下一篇: 每日新闻播报(July 9)

Copyright (c) 2013-2015 chdday.com 牧原新闻 版权所有