牧原新闻

牧原新闻 » 时事 » 1861足球-越城区四家夜宵城整装待发“不夜城绍兴”有惊喜

1861足球-越城区四家夜宵城整装待发“不夜城绍兴”有惊喜

发表于 2020-01-11 12:55:49 | 阅读量 474

1861足球-越城区四家夜宵城整装待发“不夜城绍兴”有惊喜

1861足球,夜宵时段的食客,有的是为了果腹,或许是为了解馋,也有可能是为了聚餐,要满足这些多层次的需求,绍兴人的“深夜食堂”该有一副怎样的新面貌?能解答这个问题的,是越城区今年建设推进、目前已初见雏形的四座夜宵城,包括本周五将揭开面纱的咸亨新天地夜宵城。

据了解,今年我市夜宵城项目的推进,可谓是大步向前,规模和速度都不容小觑。5月份,我市发布《绍兴市夜宵城建设实施方案》,其中定下目标,全市将完成10家左右集旅游、观光、餐饮、娱乐于一体的夜宵城建设,其中,越城区就有4家,新昌县2家,其他区、县(市)各1家。8月,我市发布的《关于加快现代服务业高质量发展的若干政策》中,对鼓励夜宵城发展也有较大的力度,其中,对进驻夜宵城正常经营的商户,按照实际营业面积,给予第一年200元/平方米,第二、三年100元/平方米补助。夜宵城经验收合格后,给予投资主体实际投资额20%的奖励,最高不超过200万元;夜宵城正常营业、商户入驻率达到90%以上,被授予“绍兴特色夜宵城”称号的,给予每家50万元奖励。

目前,越城区四家夜宵城已初见雏形,分别是咸亨新天地夜宵城、王子宴会夜宵城、世贸湖滨夜宵城、袍江夜宵城,其中,咸亨新天地夜宵城还将于本周五举行开街仪式。

“越城区4个夜宵城都有各自的定位,以咸亨新天地夜宵城为例,是在咸亨美食一条街的基础上,依托咸亨酒店的餐饮优势和影响力,定位为经营绍兴菜为主的中高档夜宵市场,目的是提升绍兴夜宵市场品质,丰富古城夜生活。”越城区商务局相关负责人表示,夜宵城的建设是按照政府引导支持、市场化运作,企业主体实施的思路,用合理延长夜间消费的经营模式和消费方式,优化夜间经济发展布局,增强消费对经济发展的支撑。

值得一提的是,明年“不夜绍兴古城”还有更多“惊喜”,结合本地的文旅休闲、商业购物、运动健身、文化教育等资源,明年越城区还将打造以“越之夜”为主题的夜间消费节,培育一批“夜购、夜食、夜娱、夜读”的重点夜间消费场所和品牌活动。

夜宵城的建设,真的能撬动本地的夜间消费吗?“不仅是绍兴,目前全国各地都在发掘夜间消费的潜力,比如杭州的商场也已经在探索餐饮夜场模式。” 绍兴文理学院商学院教授章融表示,夜宵城的建设相当于打造一个片区的夜间消费集聚点,在原有消费习惯的基础上,通过引导市民和游客的夜间消费需求、给予更多实惠和便利,将在一定程度上拉动本地餐饮、零售、住宿、交通、旅游等服务业的蓬勃发展。

(原标题《越城区四家夜宵城整装待发啦,明年“不夜城绍兴”还有更多惊喜》。编辑朱银燕)



上一篇: 谁的拳头最可怕?盘点历史上拳头最可怕的拳王
下一篇: 国防部长魏凤和会见瑞士军队司令

Copyright (c) 2013-2015 chdday.com 牧原新闻 版权所有