牧原新闻

牧原新闻 » 历史 » 首送1元-海南又一处女地,拥有比三亚更美的海底风光,纯净指数100%

首送1元-海南又一处女地,拥有比三亚更美的海底风光,纯净指数100%

发表于 2020-01-11 12:27:39 | 阅读量 486

首送1元-海南又一处女地,拥有比三亚更美的海底风光,纯净指数100%

首送1元,戳上方蓝字 更多精彩等你看!

如果你厌倦了三亚的喧闹,又不想跑去普吉岛、巴厘岛那么远,海南还有一处私藏处女地,拥有纯净的海底风光,堪比热门海岛的椰林海滩,最最重要的是,游客真的少之又少!!它就是陵水

趁它火起来之前,中秋一起去赏月吧~~

分界洲岛

分界洲岛位于海南省陵水县与万宁市分界处,是个非常美丽的小岛,这里海水清澈干净,沙滩松软细白,自然环境保护得非常好,比起三亚市的几个海滩、海岛,这里拥有更为完整而美丽的海底风光。

分界洲岛门票包含往返船票,码头都是用原木搭建起来的,非常有热带风情。船型为快艇,10分钟左右便可到达小岛。下船就是分界洲岛的游客中心。

上岛就可以感受到这里海水的清澈,俯身即可清晰地看到海参、螃蟹等海洋生物,在海洋剧场还可欣赏到精彩的海豚表演。

这里的水上运动项目也非常多,如海钓、摩托艇、海上拖伞等,还可以乘坐观光潜水艇进行海底风光探秘。当然,清澈的海水与丰富的海底生态景观,让这里也成为了潜水的热门地。

分界洲岛上也有写不错的餐厅,许多都位于海滩旁,玩累了可以找一家一边品美食一边欣赏无敌海景。上分界洲岛以一日游为主,但若是时间充裕,也可在岛上小住一晚,不过价格略贵。

南湾猴岛

南湾猴岛位于海南省陵水县南湾半岛上,三面环海,是我国也是世界上唯一的岛屿型猕猴自然保护区。现居住着千余只猕猴,因此人们称之为“猴岛”,是我国唯一的岛屿型猕猴自然保护景区。

由于景区在半岛上,如果要进入猴岛,可以选择乘观光索道直接抵达景区,或者选择坐船抵达半岛的码头,然后乘坐景区的观光车前往南湾猴岛。时间上大致都在8-10分钟左右。

清水湾

清水湾位于陵水县东部沿海,是一个人迹稀少,但风景绝佳的休闲胜地。在这里可将清水、白沙、奇岭、怪石等景色一览无余,最奇妙的是,其弧形海岸一半是礁岩,一半是沙滩,同时拥有海南东西两地海岸风光。

清水湾跨越英州、新村两个乡镇,滩涂狭长,海岸线长约12公里,景区东邻南湾猴岛,西有椰田古寨,周边旅游资源也较为丰富。从这里乘坐专线车辆还可方便地前往三亚市区游玩。

香水湾

这里因香水岭流来的泉水注入海湾而得名,与万宁市的石梅湾相接,与分界洲岛遥遥相望。如今这里依然保持着原生态的海滨风光,踏入香水湾,首先映入眼帘的是青翠的椰林,再就是漫无尽头的银色沙滩,低处若毯,高处成丘。香水湾较为僻静,沿着海岸线走着,浪花声声声入耳。

这里的香水湾君澜度假酒店也是网红酒店之一,爱撸偶像剧的你不可能认不出它,它拥有私密而宽阔的私家海滩,可以无忧无虑远离吵闹的欣赏落日海景喽~~

浪漫天缘

浪漫天缘位于海南省陵水县南湾半岛南端, 数万年前火山喷出的景象如在眼前,经过千万年海泡风蚀,日月轮回,风化了的火山石,在海边形成坚硬的烂石不烂景观,象石花般美的重晶矿石,在潮水的浪声中印证了:“浪漫天缘”的景象,是恒心、忠心、爱心的象征;是恋人、情人、爱人,以及亲朋好友表达情怀的场所。

浪漫天缘景区主要以观光和表演为主。乘坐观光电瓶车欣赏美丽的海岸线风景,现在最远可到观海台,几十米的落差,悬崖峭壁下就是蔚蓝的大海,不远处有一小岛,叫做白排礁。

土福湾

土福湾与三亚市的亚龙湾并称姐妹湾。岸边高耸的椰子树林和木麻黄,海岸防护林相互交错,连成一条翠绿的林带。

这里海岸平缓,浪小沙白,海水清澈,是天然的避风港湾和热带天然游泳场,又是一个优良渔港。“土福湾海鲜”,在陵水早已享有盛名。

椰田古寨

椰田古寨是一个黎族和苗族混合居住的寨子,也是感受黎苗族传统文化的好地方。

景区内的建筑既有黎族的金字屋、船形屋和寮房,又有苗族的吊脚楼。而这里的居民更是身体力行地展现着黎苗族的文化习俗。凉棚内有阿婆在织黎锦、粮仓边有阿公在编竹篓。在这里也可以近距离地感受苗蛊文化,尝一尝风味独特的黎苗族美食。这里也有不少展示着手工银饰的阿婆阿妹,银器大多精美,价格则略为昂贵,购买时还需理智选择。

黎苗族人能歌善舞,若是三月三来到椰田古寨,这里更会多添一份歌舞洋溢的热情。

吊罗山

吊罗山是中国极为珍稀的原始热带雨林区之一,距高速公路陵水开口处仅21公里,有省道相通。 吊罗山森林公园拥有湖光山色、峰峦叠嶂、飞瀑溪潭、巨树古木、奇花异草、珍禽稀兽、岩洞怪石等众多天然旅游景观,且有在岛内享有盛名的枫果山瀑布群以及秀美的南国田园风光。

凉爽的气候和洁净的空气,将大自然的神、奇、古、秀、野、雄、幽在有限的空间,向游客充分展示出自己不可替代的鲜明特色,完全有别于岛内众多滨海人工景区和“阳光沙滩、椰风海韵”的传统特点。

【 往期回顾 】

这个冷门的非洲国家承载了地球一半的美,来过的人都会再来一次!

中国最有吸引力的50个旅游城市,连拉萨都没有评上,你的家乡入榜了吗?

点击阅读原文浏览更多精彩内容

身未动,心已远

旅游卫视带你看世界



上一篇: 陆军官兵第一次乘坐登陆艇出海,让他们感到当一名“海军”的不易
下一篇: 2019年国庆档电影市场分析 献礼方阵造就史上最强国庆档

Copyright (c) 2013-2015 chdday.com 牧原新闻 版权所有