牧原新闻

牧原新闻 » 时事 » betway体育网站-重磅快讯:2017中国科学院院士增选初步候选人名单公布,清华大学12位入选,浙大第2,共157人!

betway体育网站-重磅快讯:2017中国科学院院士增选初步候选人名单公布,清华大学12位入选,浙大第2,共157人!

发表于 2020-01-11 16:48:43 | 阅读量 1614

betway体育网站-重磅快讯:2017中国科学院院士增选初步候选人名单公布,清华大学12位入选,浙大第2,共157人!

betway体育网站,快讯:今日下午,中国科学院正式公布了2017年中国科学院院士增选初步候选人名单,共有157人。

中国科学院院士,是中华人民共和国设立的科学技术方面的最高学术称号,为终身荣誉。是中国大陆最优秀的科学精英和学术权威群体。自1955年开始,到2013年止,中国科学院共产生1245名院士。

清华大学12位入选,人数最多,其次是浙江大学7位入选。北京大学和西安交通大学均有5位入选。复旦大学(含复旦大学附属中山医院)、东南大学、上海交通大学、中山大学也均有4位入选。据悉中国科学院院士增选每两年一次。自公布初步候选人名单之日起,开始公示候选人材料,公示期为1个月。

上次(2015年)中国科学院院士增选共有61名成功增选。

2017年中国科学院院士增选当选院士名单预计将于12月上旬正式公布。

吉林十一选五



上一篇: 在“魔法学校”上学是种什么体验?将学校改造成霍格沃茨
下一篇: 证监会修改退市制度 长生生物拉响退市警报

Copyright (c) 2013-2015 chdday.com 牧原新闻 版权所有