牧原新闻

牧原新闻 » 娱乐 » feihuaguoji-亚运会中国女排完胜越南队,朱婷爆发郎平期待复仇韩国队

feihuaguoji-亚运会中国女排完胜越南队,朱婷爆发郎平期待复仇韩国队

发表于 2020-01-11 17:39:47 | 阅读量 3925

feihuaguoji-亚运会中国女排完胜越南队,朱婷爆发郎平期待复仇韩国队

feihuaguoji,在今天上午印尼雅加达亚运会迎来了第一个比赛日,上午女排的比赛也是备受瞩目,这是郎平带领的女排在本届亚运会的亮相之战,他们的对手是越南女排,相比于强大的中国女排来说对手的实力肯定是要相对逊色一些。上一届亚运会中国女排在决赛中憾负东道主韩国队无缘五连冠,这次朱婷等多位世界冠军来到雅加达的目的只有一个,就是拿下冠军,收复失地。

中国女排的平均身高比越南队高8公分,可以说在这方面中国女排还是有绝对优势的,张常宁等人因伤无缘本届亚运会也是令人感到遗憾。今天的一开始中国队就占据优势,开局阶段越南女排还是可以和中国女排抗衡,随着朱婷和刘晓彤的爆发,越南队瞬间就顶不住了,进入到第二个技术暂停的时候中国女排已经16::7大比分领先,最终中国队在这一局以25:11轻松拿下首局。

第二局中国队一上来就以4:0完美开局,龚翔宇也开始发力,朱婷当然也很给力,郎平带领下中国女排在这一节依旧遥遥领先对手,不过中国队也有一传不到位的老毛病出现。本节后期越南队虽然连续追分,但是无奈之前的差距有点太大,中国女排最终是以25:15拿下了本局,总比分2:0领先。

第三局中国女排一个6:1直接打停了越南队,之后中国队没有给越南队任何机会,最终女排姑娘们三局完胜越南女排,赢得了本届亚运会的亮相之战。

这场比赛中国女排完胜越南女排固然是可喜可贺,不过要在这样的比赛中看到问题,然后总结经验备战之后的比赛,中国队的一传和二传是一个老大难的问题,之前郎平还曾经单独带领几个人在巡回赛的时候在北京进行特训,当然也起到了很好的效果,在女排总决赛中国队也拿下了第三名的好成绩。这次参加亚运会,面对越南等队肯定还是碾压的,不过走到最后阶段面对韩国等强队的时候,还是需要更注意细节,也希望中国女排可以拿下本届亚运会的冠军。



上一篇: 省政协十二届一次会议今日开幕
下一篇: 明天起,广东正式实施外国人144小时过境免签政策

Copyright (c) 2013-2015 chdday.com 牧原新闻 版权所有