牧原新闻

牧原新闻 » 时事 » 申博sunbet手机版官网-激战两天,叙利亚丢失大片领土,无奈点燃油田阻止土耳其进攻

申博sunbet手机版官网-激战两天,叙利亚丢失大片领土,无奈点燃油田阻止土耳其进攻

发表于 2020-01-11 12:00:35 | 阅读量 3459

申博sunbet手机版官网-激战两天,叙利亚丢失大片领土,无奈点燃油田阻止土耳其进攻

申博sunbet手机版官网,近期以来,叙利亚局势跌宕起伏。土耳其挥兵大举入侵,倚仗其强大的军事实力发起军事行动。在大国俄罗斯的斡旋之下,好不容易使叙利亚东北部地区实现了停火。然而好景不长,土耳其的强权面目又露了出来,连日来跟叙利亚政府军爆发了激烈的交火。叙政府军节节失利,损兵折将,还丢失了大片领土。

10月30日,叙利亚通讯社报道称,叙利亚政府军与土耳其占领军之间爆发了相当激烈的冲突,具体地点就在拉斯·艾因南部乡村的tal al-ward、阿布·拉欣、塔尔·泰姆等地区一带。据通讯社记者指出,土耳其占领军与其支持的激进武装分子联手发动大规模攻击,在空军战机与地面炮兵的配合作战下,不仅切断了塔尔·泰姆一带的重要公路交通线,还大举占领了mahmudiya,darbou,azizhiyah等重要地区。其中打得最激烈的战斗就在塔尔·泰姆地区,土耳其联军发射数十枚炮弹,导致大量平民流离失所。

这一系列战斗震惊了中东各大媒体。伊朗新闻电视台也于30日详细报道了此事,指出叙利亚政府军在该国东北部边境哈萨卡省拉斯·艾因市附近跟土耳其军队发生激烈冲突。此次冲突持续了两天时间,两军从周三下午开始接战,一直打到次日,7名叙政府军在战斗中失去生命,另有14人受伤。因土耳其军队的入侵,交火地带已有大批平民逃离而成为了无家可归的难民。在交火过程中,土耳其支持的激进分子也投入了战斗,在土耳其无人机的配合下,在al-arishah,bab al-khair和um oshbah地区跟叙政府军誓死决战。

从目前的媒体报道来看,叙利亚政府军方面的战场表现很被动。30日当天,叙利亚国家通讯社也如此披露,在土耳其携其支持的激进武装在叙北边境的拉斯·艾因市附近发起进攻之后,叙政府军奋起应战,但作战很不利。在土耳其联军动用战机及火炮的猛烈打击下,已有多处村庄被占领,民众恐慌出逃者不计其数。在这次交战之中,叙利亚政府军显然是吃了大亏。

土耳其军队的强势入侵,自然令叙利亚境内各方势力同仇敌忾,尤其是对土耳其军队深恶痛绝的库尔德武装也立即行动了起来。30日,据俄罗斯塔斯社另一则消息披露,眼看土耳其联军进攻势头猛烈,库尔德武装“叙利亚民主军”加紧行动,赶紧从其控制的泰勒·塔默尔地区几口油井中抽出大量石油,并将石油点燃。此举目的便旨在产生大量浓烟,试图以此妨碍土耳其战机在边境地带的侵略行动。

事实上在稍前,叙利亚与土耳其两军就已经开始展开了交火。俄塔斯社29日曝出,就在叙利亚东北部的泰勒·塔默尔地区附近,土耳其伙同其支持的亲土武装大举进攻,叙政府军当然坚决应战。然而战斗过程中,叙政府军方面连连受挫,当天就传出7名士兵在战斗中英勇牺牲,另有14人受伤,更令叙政府军沮丧的是,还有多达18名士兵成为了俘虏。可以说是开始就遭遇了一场惨败。

从本月上旬开始,土耳其军队就发起所谓的“和平之泉”军事行动,越境打击叙利亚库尔德武装,在叙利亚境内挑起战争。可后来在美国及俄罗斯先后撮合下,两次签署了停火协议,尤其是于22日签订的土俄索契停火协议,土耳其是答应只要库尔德人撤出安全区,便同意永久停火。然而转眼之间局势风云突变,土耳其军队又开打了,并连续激战两天,叙政府军连丢大片土地,只得点燃油田,以阻止土耳其军队的进攻,羸弱的叙利亚惨遭土耳其欺凌可见一斑。



上一篇: 香港高等法院颁临时禁制令,禁止公开警员及家人资料
下一篇: 专利大国往事:1984,专利法如何在计划经济下破冰

Copyright (c) 2013-2015 chdday.com 牧原新闻 版权所有