牧原新闻

牧原新闻 » 美食 » 少年天堂乐队下载-卖了30年油条大姐:做“油条”的3个诀窍,不懂就白做了

少年天堂乐队下载-卖了30年油条大姐:做“油条”的3个诀窍,不懂就白做了

发表于 2020-01-11 09:10:59 | 阅读量 2160

少年天堂乐队下载-卖了30年油条大姐:做“油条”的3个诀窍,不懂就白做了

少年天堂乐队下载,作为北方人,早点肯定比较适应豆浆油条+小米粥的,但是到了杭州,这里甜豆浆+包子+米饭粥成了早点必点的餐,我婆婆是不会做小米粥的,油条在她眼里更不卫生,吃根油条还得跑大街上偷着吃。

后来我就去卖油条大姐那里偷师了,哈哈,等我婆婆回老家的空档,我自己在家研究起了做油条,通过卖油条大姐告诉我的小妙招,我果然做出了空心又蓬松的小油条。

1.准备250g面粉,2g小苏打,2g无铝泡打粉,3g盐,一个鸡蛋,20g食用油,搅拌开,用110g清水和面,合成一个稍微偏粘手的面团,盖上保鲜膜放到冰箱冷藏3小时。

2.案板上抹油,切记不用揉面,平均切成16个大小的薄块,两个一叠,用筷子压一下。

3.锅中热油,把压好的油条面块放入锅中,炸制金黄捞出,保证里面是空心哦。

吃不完的油条还可以烧菜吃。

1. 油条剪成1cm左右小段,平底锅加适量油,重新将油条入锅煎脆,捞出放在厨房纸巾上吸去多余油脂。

2. 剥好的毛豆洗干净,用沸水焯熟,捞出至冷水浸泡,(这一步可以保持毛豆翠绿)丝瓜切成滚刀块。

3. 锅里加入适量油,将丝瓜和毛豆放入一同翻炒,炒至断生。

4. 加入白糖、生抽调味,再加少量水淀粉勾芡。

5. 芡汁包裹住丝瓜后,将煎脆的油条倒入,翻炒几下即可出锅。

柔嫩的丝瓜上挂着薄芡,翠绿的颜色让人一看就满心欢喜,入口滑嫩,没有粗糙的纤维,吃起来口感就像葡萄。

第一比例一定控制到哦,做油条我这是两个人的量,第二从冰箱里拿出来切记不能揉面排期哦,不然不蓬松了,第三,揉面的时候加入一些食盐,可以让油条更有柔韧性哦!



上一篇: 银保监会等九部门:从严规范融资担保业务牌照管理
下一篇: 8.21|在这里,60秒就可以读懂时尚圈

Copyright (c) 2013-2015 chdday.com 牧原新闻 版权所有