牧原新闻

牧原新闻 » 时事 » 乐橙lc8线路检测-泓德基金苏昌景:投资优质企业 追求双重超额收益

乐橙lc8线路检测-泓德基金苏昌景:投资优质企业 追求双重超额收益

发表于 2020-01-11 16:26:12 | 阅读量 3860

乐橙lc8线路检测-泓德基金苏昌景:投资优质企业  追求双重超额收益

乐橙lc8线路检测,“获取好公司成长的收益是我们打造可持续业绩最具确定性的因素,泓德量化精选强调把资金配置给A股优质公司,希望通过多因子模型和投资的性价比调整,并结合严格的投资过程管理来保证投资目标的可实现性。”谈及如何实现可持续投资业绩,泓德量化精选拟任基金经理苏昌景做出上述表示。

专注投资优质企业

Wind数据显示,截至今年8月16日,苏昌景管理的泓德泓益量化混合基金自2016年4月成立以来总回报为30.9%,超越同期沪深300指数17.35%的涨幅。

苏昌景表示,股票投资超额收益主要有三个方面:一是所投企业回报比社会平均回报高,通过买入好企业赚取超过社会平均盈利产生的收益;二是买入低估或定价偏差的股票,依靠未来股票价值回归产生收益;三是风险管理产生的收益,比如对行业的均衡配置,从长期看可以减少产品波动。

具体到量化基金如何获取收益,苏昌景表示,基金经理不是简单地从数据分析到构建组合,要想做好量化投资,还要对上述三大回报来源在每个市场阶段的潜在收益特征有一定前瞻性预判。

在苏昌景看来,随着A股生态的不断完善和演化,量化投资超额收益的来源也在发生历史性的变迁。

苏昌景说:“2017年以前,多因子模型靠市场偏差做交易获得的回报很可观,很多业内人士将此归因为市场无效性和国内投资者参与结构的散户化,反而不关注优选好公司去获取公司盈利的收益。但近3年这部分收益逐步下降,量化多因子需要聚焦到最好的贝塔里,也就是专注投资最优质的企业,这也是我们新基金的主要投资方向。”

追求双重超额收益

谈及新基金的投资策略,苏昌景追求自上而下的资产配置和自下而上的个股优选的双重超额收益。他表示,在大幅波动的A股市场,基于中长期价值中枢判断来做资产配置,长期可以获得很好的投资回报;同时,通过基本面量化模型精选优质企业,利用传统多因子模型及组合优化模型构建高性价比投资组合,放开投资组合在风格和行业的限制,发挥选股优势,同样有利于提升产品超额收益能力。

苏昌景表示,由于国内多数投资者平均持有基金的期限不到1年,在持有周期限定的情况下,基金做好风险管理非常有意义。“对于长线资金而言,由于这类资金可以将投资的超额收益暴露在最好的资产里,持有周期较长可以弥补短期市场波动;但是对于1年期以内的持有人而言,国内市场的高波动需要我们去适当管理仓位,给投资者带来更好的持有体验。”

苏昌景将采用稳健的建仓策略,控制建仓期基金下行风险。“当前市场估值水平合理偏低,长期配置价值凸显,但考虑到短期市场的不稳定性,建仓期将注重产品安全垫的积累和下行风险的控制。如遇市场大幅调整,A股性价比和确定性更高的情况下将加大股票配置力度,通过高性价比的组合承担一定风险,以获得更高的风险补偿。”

聚焦优质企业则是苏昌景投资策略的另一个重点。苏昌景表示,泓德量化精选在个股投资上将投资好的公司,追求好公司较高的性价比,引导量化模型走向价值投资,同时用量化手段解决公司性价比和组合风险管理的问题。

不过,他也指出,当基金经理把产品投资范围聚焦到好公司,从量化角度看其实是引入了大盘风险,引入了优质公司所具特征的贝塔,随之也会带来优质股票调整的风险,基金经理就要做好基本面评估模型的管理。



上一篇: 当《陈情令》男团换上西装,肖战A爆,王一博儒雅,他让人动心
下一篇: 硬装完工,还没来得及布置家具,进屋就被鞋柜迷住,忍不住晒晒

Copyright (c) 2013-2015 chdday.com 牧原新闻 版权所有