牧原新闻

牧原新闻 » 综合 » 8发娱乐体验金-退而不休 坚定信仰

8发娱乐体验金-退而不休 坚定信仰

发表于 2020-01-10 13:16:56 | 阅读量 2799

8发娱乐体验金-退而不休 坚定信仰

8发娱乐体验金,“昨天科室有多少台手术?”“为什么我常说换药和做手术一样重要?”近日在广东医科大学附属医院整形外科,一位精神矍铄的老人正与青年医生们进行集中会诊。他便是被誉为中国整形科“南天一柱”的郝新光。已经93岁的他在整形外科领域耕耘半个多世纪,曾帮助数万名病人恢复正常容貌。退休三十多年了,他仍然一有空就回到整形科义务帮忙。

做一行、爱一行、精一行,离休不离岗。郝新光用自己日复一日的行动,生动诠释了一名老共产党员的为民情怀,为身边的年轻党员树立了学习的榜样和标杆。

来到郝新光家中,他热情地展示了一幅大字“南方明珠”,这是上海一所知名医院的整复外科所赠,纪念他从医65周年。郝新光非常珍视这份肯定。

1965年,为解决粤西地区医疗人才匮乏的情况,“三代行医、师门显赫”的郝新光放弃了北京协和医院优厚的工作条件,听党的话,举家南迁到湛江。

从医数十年间,郝新光治遍了广东大部分面容畸形的病人。

很多人都不理解,在北方土生土长的郝新光为什么在这座粤西城市一呆就是50多年。他解释道:“我要感谢湛江,这里的土地养育我,这里的群众信任我,我才能将才华和医术发挥到最大化。”

当年整形外科科室有两条不成文的规定:所有医生都必须提前半个小时上班,进行思想政治学习和分享时事热点;晚上七点回科室准点收看中央电视台新闻联播。郝新光每天来得最早,而且全年不轮休,在节假日特别是春节,都让别人休假,自己值班。

整形科主任梁杰是郝新光的学生,对老师的严格深有体会。“我们将继承老师‘为病人更好服务’的初心,将老师在广东开创的事业传承下去。”

“每年我们都请郝教授对新员工进行入职教育,郝教授以身作则,发挥模范表率作用,深刻影响了一批又一批中青年医护人员。”广东医科大学附属医院党委书记、院长李明意介绍。

如今,郝新光正在物色、培养自己的“第三代弟子”。“希望他们明白,以人民为中心,永远在路上,任重而道远。”

南方日报记者 钟哲

通讯员 周圆 谢庆东



上一篇: 《西安市房屋安全鉴定复核暂行规定》开始施行 将在30日内向申请人出具复核结论
下一篇: 临沂男子偷车又偷酒 兜售赃物被识破

Copyright (c) 2013-2015 chdday.com 牧原新闻 版权所有