牧原新闻

牧原新闻 » 家居 » 777注册网站-2016.10.29 慧 · 通关 | 一言

777注册网站-2016.10.29 慧 · 通关 | 一言

发表于 2020-01-10 12:39:14 | 阅读量 4206

777注册网站-2016.10.29 慧 · 通关 | 一言

777注册网站,蔡志忠,台湾漫画家,他的漫画作品在30多个国家和地区出版,销量超过了3000万册。

一席演讲节选

为什么努力是没有用的?

老师或父母老是说,努力努力就会走到巅峰——才怪。如果这样,不是所有人都走上巅峰了吗?

没有人一开始不努力,为什么后来不努力?

因为努力没有效果。

人生不是走斜坡,你持续走就可以走到巅峰;人生像走阶梯,每一阶有每一阶的难点,学物理有物理的难点,学漫画有漫画的难点,你没有克服难点,再怎么努力都是原地跳。

当你克服难点,你跳上去就不会下来了。就像你学会语文,即使你十年不讲,碰到状况就会讲;就像学脚踏车,十年没骑,碰到脚踏车一上去就可以上手一样。

当然不是说不去努力,努力只比不努力好一点而已,是要会思考。人生其实很简单,只要你找寻你最拿手、最喜欢的事物,把它做到极致,无论做什么,没有不成功的。

一言一问

你现在是在走阶梯还是在原地跳?

(在本文评论区直接留言即可)

进入“第一财经周刊”公众号

在底部菜单栏找到“一言”

点击即可收到每日#一言#

查看往期#一言#

在后台回复对应日期即可

如:回复0801,即可查看8月1日#一言#

【自2016年8月1日起】



上一篇: 有趣试住|德州造价3000万的假山温泉是这样式儿的
下一篇: 甄子丹杨紫琼领衔红毯秀 澳门电影节颁奖典礼举行

Copyright (c) 2013-2015 chdday.com 牧原新闻 版权所有