牧原新闻

牧原新闻 » 社会 » 2018年度“上海市五一新闻奖”揭晓

2018年度“上海市五一新闻奖”揭晓

发表于 2019-10-21 17:42:39 | 阅读量 4548

9月17日,由市宣传部和市总工会联合举办的“上海五一新闻奖”揭晓。解放日报c919“强势集团”:把党旗放在模范的第一线,文汇报的“打造一支高素质的工人大军”,新民晚报的“让人们和手机冷静一会儿”,劳动日报的“一线工人为什么获得市级科技进步奖”,上海广电东方广播中心的“33项新政策”。如何支持上海产业工人队伍建设改革?“五部作品荣获“上海51新闻奖”一等奖;《解放日报》大片!上海发布《产业工人队伍建设改革33篇》,努力建设高素质工人队伍,文汇报《雨后阳光》和澎湃新闻《风从海上来》。|塔吊司机在上海中心楼顶捕捉第一缕阳光”三部作品荣获“上海51新闻奖”新媒体奖一等奖;昨晚和今天早上,上海轨道交通在《解放日报》和《文汇报》进行了一次“手术”。这是一场技术竞赛!这也是一场艺术高于技能的比赛!更重要的是,它应该与独创性相匹配。《劳动新闻》的《无人码头背后的人》获得了“上海五一新闻奖”新闻图片奖。

“上海五一新闻奖”每年评选一次,在过去的22年里,它已成为该市新闻奖项中最重要的奖项之一。通过评选表彰宣传工人阶级和工会工作的优秀新闻作品,向全社会宣传上海工会坚持为大局和职工服务,凝聚广大职工对上海创新驱动和转型发展的新贡献,大力弘扬工人阶级的伟大品格和劳动模范时代的精神,增强上海工会的社会影响力。本次评选共收到来自12家新闻机构的67份参赛作品。其中,有37部传统媒体作品、17部新媒体作品和13部新闻图片。

获奖新闻作品形式多样,主题鲜明,贴近员工,写作生动。他们深入挖掘了上海工会工作的新闻资源,从各个角度和层面反映了上海工会服务的总体情况,为员工服务,在凝聚广大员工带动上海创新转型发展中发挥了重要作用,充分展示了上海工人阶级的伟大品格和工会工作的典型经验和突出成就。

附录:获奖者名单(无优先级排序)

上海51新闻奖

一等奖:

解放日报“c919”强势团:把党旗放在模范前线

《文汇报》“建设一支高素质劳动大军”

新民晚报“让人们和手机暂时降温”

为什么一线工作者经常获得市级科技进步奖

上海广播电视东方广播中心的“33项新政策”如何支持上海产业劳动力建设的改革?》

二等奖:

解放日报“为千百万下岗工人搭建就业桥梁”

《文汇报》的“徐虎:为人民服务永远不会过时”

新民晚报,“我会倾听工人的声音”

《劳动日报》的“新时期建筑工人”系列报道

上海广播电视东方广播中心“跟随“上海工匠”参观世博会

人民网上海频道“35年垃圾伴飞,工匠船长见证运输船历史变迁”

新华社上海分社“上海宣布新政策:一线工业工人可以成为高级工程师”

上海日报“海上渔夫:愿意害怕大浪”

三等奖:

解放日报,13号线的建设者与时间赛跑创造奇迹

《文汇报》“烈日下两小时内沿过山车轨道爬一圈”

新民晚报“一套旗袍”绣“前世,上海四大品牌”

劳工报纸朱学勤的工作室,9名残疾工人权利受损,两次介入“家庭成员”帮助工人克服权利保护中的“三大障碍”

上海广播电视东方广播中心《四叶草笔记:如果参展商的信任增加,我们的责任将增加两点

《青年报》、《吴尔玉》、《空嫂子》:只有做好本职工作,适应时代发展,才能抓住机遇

青年报“16年免费为人民修理22万台家电”

妈妈的小屋不能建吗?试试移动哺乳动物车

人民网上海频道“牛军,向雷锋学习的典范:致力公益20年的牛哥,充满笑声的病房”

东方网“唱劳动者之歌|是他们用奋斗实现了中国的飞行梦想”

新媒体一等奖:

《解放日报》大片!上海宣布产业工人队伍建设改革“33条规则”,建设高素质工人队伍

《文汇报》“雨后阳光”

澎湃新闻“风从海上来|塔式起重机司机从上海中心顶部获得第一缕阳光”

新媒体二等奖:

《文汇报》的《爱感动淮海路——庆祝改革开放四十周年特别报道》

新民晚报,“冰点劳动者|“冻手兄弟”邱大师:还是不喜欢戴手套工作

新民晚报“现代蓝领”系列短片

劳工报纸《城市工会联合会呼吁》维护新就业群体的合法权益!》

上海广播电视东方广播中心“50.49亿,为了中国国际进口博览会,这个地区已经和这些人打过仗了!》

东方网“2018龚建新时期安全第一线”

新媒体三等奖:

文汇报的“视频|我的心在飞翔,我的梦想在航行!”上海机场[世博会服务报告]

新民晚报,“春运20小时:当时很平常”

《劳动报》自微信建立以来,“八小时工作制”已经失去了意义?》

《劳动日报》援引55岁的吴尔玉的话说,她曾经震惊过上海,从“纺嫂子”到“空嫂子”。你会退休吗?她的选择,上海口音的另一种诠释”

劳动新闻“十七大视频系列(历程、使命、愿望)”

连接河边长达45公里的铁路线背后的故事是“一群人默默付出”

“纪念改革开放四十周年”“|五位与会者称浦东为“改革样板”

新闻摄影奖

昨晚和今天早上,上海轨道交通在解放日报进行了一次“手术”。

文汇报:“这是一场技术竞赛!这也是一场艺术高于技能的比赛!“多配一份别出心裁”

劳工新闻“无人码头后面的人”

总编辑:刘坤文本编辑:刘坤主题地图来源:视觉中国图片编辑:永凯



上一篇: 喜见更多乐教善教的“大先生”
下一篇: 甲午海战后,日本竟将中国舰艇的残骸做成了大门,就为侮辱中国人

Copyright (c) 2013-2015 chdday.com 牧原新闻 版权所有