牧原新闻

牧原新闻 » 时事 » 如何看待所罗门群岛与台当局所谓“外交关系”?

如何看待所罗门群岛与台当局所谓“外交关系”?

发表于 2019-10-21 13:13:20 | 阅读量 3005

9月11日,国务院台湾事务办公室于今天(11日)上午10时在国务院台湾事务办公室新闻发布厅举行例行记者会。台湾事务办公室发言人马光肖主持了记者招待会。

环球网记者:所罗门群岛可能与台湾断交的消息已经流传了几个月。岛上也有许多担忧和意见。针对所罗门群岛官员对台湾的访问,台湾外交部部长吴钊燮近日表示,“所罗门群岛在台湾的交往对加深台湾与台湾的友谊具有重要意义。”台湾《中国时报》讽刺了这一说法,称“台湾外交部可能会在半夜打出标语来壮胆”。发言人对所罗门群岛和台湾当局目前所谓的“外交关系”有何看法?

马晓光:你已经引用和评论过了。我也将简短地说几句话。坚持一个中国原则是国际关系的准则,也是国际社会的普遍共识。顺应这个时代的潮流是大多数国家的选择。目前,我们已与178个国家建立并保持外交关系,这一趋势将继续发展。(中国台湾高旭)



上一篇: 中国发布丨在逃21年“黄金大盗”葛金山被抓捕归案
下一篇: 大肉食鸡苗价格突破10元大关 再创历史新高

Copyright (c) 2013-2015 chdday.com 牧原新闻 版权所有