牧原新闻

牧原新闻 » 时事 » 四川省19家医疗机构完成药物临床试验资格认定现场检查

四川省19家医疗机构完成药物临床试验资格认定现场检查

发表于 2019-10-20 16:38:26 | 阅读量 2266

人民日报成都9月19日电(任重)据四川省药品监督管理局网站报道,从2019年6月至8月底,国家药品监督管理局食品药品检验中心组织了8个检验小组,对四川省成都大学附属医院等19家医疗机构的药品临床试验资格申请进行现场检验。根据机构所申请的专业,检查组根据检查计划和《药物临床试验质量管理标准》等药物研究规定,通过听取准备报告、现场条件比较和审查、人员专业素质评估等方法,对申请机构是否具备试验条件和能力进行了全面检查。

为全面落实国家深化药品审批制度改革的一系列要求,适应四川省生物医药转型发展的新形势,以及仿制药质量和疗效评价,四川省加强了对药品临床试验机构能力建设的指导和指导。目前,四川省已有29家医疗机构获得药物临床试验资格,覆盖52个专业。在过去的三年里,四川省有37个新应用药物临床试验机构。

四川省药品监督管理局将继续加强对全省药品临床试验机构的日常监督管理,积极支持医疗机构参与创新药物研发和药品质量改进,为全四川人民用药安全有效增添新动力。

(编辑:袁翰林、罗宇)



上一篇: 南非推出电子签证 将于2019年11月开始实施
下一篇: 刘兴亮 | 我的诗,刻在了老家山西柳林三交的石头上了

Copyright (c) 2013-2015 chdday.com 牧原新闻 版权所有