牧原新闻

牧原新闻 » 时事 » 徐建役:让“民情日记”在新时代下焕发新活力

徐建役:让“民情日记”在新时代下焕发新活力

发表于 2019-10-19 18:09:13 | 阅读量 2808

10月9日上午,嵊州市委书记许建义对新时期《舆情日记》的发展进行了专项调查。他强调,“不要忘记你的首创精神,记住使命”的主题教育与“三个服务”的活动应紧密结合,用“舆情日记”的重要载体丰富舆情日记的内涵,拓展其发展形式,使其焕发新时代的生机和活力。嵊州市委常委、组织部长梁忠参加了研究。

许建一先后参观了凯蒂制冷、石皇镇舆情日记馆和甘霖镇雅黄村,了解了《舆情日记》的发展历程,并听取了企业发展、新农村建设、村级集体经济增长和基层党组织建设的工作。他要求有关部门和乡镇成为“酒保”,为企业发展提供优质高效的服务。乡镇一级要加强责任感和使命感,加快发展。要利用当地优良的生态环境和香榧等特色农林产业,不断推进村庄振兴,带动人民致富。

在随后的座谈会上,许建义指出,以“联系百户,了解百种感情,解决百种困难,联系百颗心,做几百件事,致富百里”为内容的“人民日记”,是20世纪90年代源于嵊州联系和服务群众,密切党群、干部和群众关系的创新举措。它逐渐在全省推广开来。在新的时代,我们必须不断创新形式,坚持不懈地深入开展这项工作。他强调,要做好“民情日记”工作,就要始终把服务民生、造福人民作为重中之重,把人民满意作为根本要求,不断丰富内涵,拓展形式和载体,以更加务实的方式做实事,为人民谋幸福。要把“舆情日记”与“不要忘记你的首创精神,牢记使命”的主题教育和“三个服务”工作紧密结合起来,形成保持长效机制,不断提高干部服务群众的能力。进一步扩大“舆情日记”载体的应用范围,不仅要着眼于服务群众,更要深入服务企业,了解企业的真实情况,准确帮助企业解决发展需求,促进企业做大做强。



上一篇: 特斯拉发布新车投产计划 电动皮卡年底亮相
下一篇: 媳妇花14万元就把128平米的房子装修好了,大家觉得怎么样?

Copyright (c) 2013-2015 chdday.com 牧原新闻 版权所有