牧原新闻

牧原新闻 » 时事 » 袁隆平的终极梦想:杂交稻覆盖全球

袁隆平的终极梦想:杂交稻覆盖全球

发表于 2019-10-17 17:34:24 | 阅读量 3879

编者按:

今天,中华人民共和国国家勋章和国家荣誉称号授予仪式在人民大会堂隆重举行。杂交水稻研究创始人袁隆平院士是“国家奖章”的八个获得者之一。50多年来,袁隆平院士致力于杂交水稻技术的研究、应用和推广,为中国的粮食安全、农业科学发展和世界粮食供应做出了巨大贡献。

四年前,袁隆平院士接受了光明网“科普中国——科技名人记录”栏目组的采访。当时,刚过85岁生日,他正尽最大努力克服第五个超级杂交水稻的技术难题。在这个项目中,80多岁的袁隆平每天的工作量惊人地大。

Guangming.com记者记录了袁隆平院士两次实地考察,用英语教外国学生和处理各种科研事务。晚上,他将继续打一个小时的排球。袁隆平院士告诉Guangming.com,他有一个“杂交水稻覆盖全世界的梦想”他说,“当杂交水稻传播到全世界,全球粮食产量将会很高。到那时,不仅是中国,全世界饥饿人口也将大大减少。”

资料来源:光明网



上一篇: 突发!黑天鹅致油价飙升 石油股午后崛起!机会来了?
下一篇: 热情挡都挡不住,5折疯抢后,买车还有大优惠

Copyright (c) 2013-2015 chdday.com 牧原新闻 版权所有