牧原新闻

牧原新闻 » 综合 » 洛阳市政协:聚力新时代 牢记新使命 展现新样子

洛阳市政协:聚力新时代 牢记新使命 展现新样子

发表于 2019-10-17 11:53:48 | 阅读量 2295

(河南经济新闻记者韩荣军通讯员冯波)近日来,洛阳市各级CPPCC组织通过召开党组会议、主席会议、专题学习会、网上和网下学习宣传等方式,组织和掌握了习近平总书记在中国人民政治协商会议中央委员会工作会议和庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神。

习近平总书记的重要讲话引起了洛阳各级CPPCC委员的热烈响应。大家都说,习近平总书记的重要讲话高度评价了人民政治协商会议的重要地位和贡献,深刻阐述了新时期加强和改进人民政治协商会议工作的总体要求,科学回答了新时期人民政治协商会议工作的根本、总体和战略重大问题,进一步指明了新时期人民政治协商会议事业发展的方向和方向。我们必须认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,发挥自身优势,不断提高CPPCC服务大局工作的水平和成效。

积聚力量——鼓起勇气

中国人民政治协商会议中央委员会的工作会议,对于新时期深入贯彻习近平中国特色社会主义思想,对于实现党在新时期的历史使命,对于不断谱写新时期人民政治协商会议发展的新篇章,具有重要意义在中国人民政治协商会议洛阳市委(扩大)会议上,市委书记、杨炳旭主席强调,要认真学习和理解党中央工作会议和庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会的精神,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话的精神中去, 转变新时期人民政治协商会议的新方向和新使命,把秘书长重要讲话的精神转变为中国人民政治协商会议勇于拼搏,谱写更加辉煌篇章的责任

“70年来,中国共产党和革命委员会风雨同舟,患难与共。70年来,革命委员会自觉接受了中国共产党的领导,与中国共产党保持了高度的政治一致性。在新的时代,不要忘记合作的初衷,即与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在意识形态上认同新时期习近平的中国特色社会主义意识形态,在政治上坚定维护党的领导,在行动上紧紧跟随党中央的决定和安排,营造多党合作的新氛围, 思想共识的新提高,履职履职的新成就,为全面建设小康社会和全面建设社会主义现代化强国的成功做出贡献。” 中国共产党洛阳市革命委员会副主席王方遒说。

牢记使命发展的形象

中国人民政治协商会议河南省委员会委员、河南穆真律师事务所主任赵晓阳表示:“作为中国人民政治协商会议的成员,今后他将坚持问题导向,把重点放在党委和政府确定的重大决策安排和重大项目上,特别要把重点放在推进改革全面深化的重点领域和关键环节上,反映出涉及人民群众切身利益的重大热点和难点问题。他将深入研究,提前规划,广泛协商,做好党委、政府和群众之间的联系和桥梁,凝聚强大力量,促进经济社会发展

洛阳市政协党委书记、孟津县委员会主席牛中原说:“作为政协的基层组织,我们要进一步了解和把握新时期政协市县委员会是什么、什么、怎样,充分发挥政协县级委员会直接面向群众的优势, 把职能延伸到不同部门的群众,更好地发挥专门咨询机构的作用,不断谱写中国人民政治协商会议发展的新篇章

提升能力——促进发展

中国人民政治协商会议全国委员会委员梁刘珂说,“习近平总书记在讲话中指出,大多数CPPCC委员应该坚持为国家和人民履行职责的感情,把事业放在心上,承担责任。这既是对我们的要求,也是对我们的鼓励。在今后的履职中,我将以习近平总书记的重要讲话为指导,增强履职意识,充分发挥党员的作用,切实履行CPPCC“政治协商、民主监督、参政议政”的职能,提高履职能力,做好“党员”工作,为促进素质发展做出贡献。”

洛阳CPPCC会员、洛阳万通运输有限公司董事长傅慧斌表示,要认真学习习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”,增强“四个自信”,实现“两个维护”。以“不要忘记你的首创精神,记住使命”的主题教育为契机,我们要坚守CPPCC的最初之心,勇于承担责任和使命,立足现实,主动行动,倾听群众心声,反映群众意愿,用实际行动展示CPPCC党员在新时期的新面貌。



上一篇: 太原动物园200余种动物国庆亮相 票价八五折
下一篇: 美股“变脸”,道指期货跌近300点

Copyright (c) 2013-2015 chdday.com 牧原新闻 版权所有