牧原新闻

牧原新闻 » 综合 » 辽宁共青团“我的青春在他乡”“我的青春在家乡”快手短视频助力

辽宁共青团“我的青春在他乡”“我的青春在家乡”快手短视频助力

发表于 2019-10-17 16:20:55 | 阅读量 228

9月19日,辽宁共青团“我的青年在国外”和“我的青年在国内”扶贫速动视频发布仪式在沈阳举行。辽宁省委宣传部副部长农涛、团委书记张东宝、快手科技副总裁王强、互联网信息办公室、扶贫办公室相关领导以及全省各级团委领导、村一秘代表、农村致富带头人代表出席了活动。

为了充分挖掘互联网和信息技术在反贫困斗争中的潜力,坚定不移地推动共青团参与反贫困斗争,组织动员全省各级共青团组织和广大青年党员战胜贫困,帮助辽宁为全面振兴和全面振兴做出积极贡献, 根据“知止双福”扶贫重点工程实施计划的工作安排,共青团组织了“我在国外的青年”和“我在家乡的青年”扶贫短片的启动仪式。

开幕式正式开始于系列视频《我的青春在异国他乡》的放映,名为《辽宁新村一秘》。一秘代表赵晓东和陶忠志分享了驻地秘书的故事。陶忠志的系列短片,锦州彝族县城关满族乡后阳村居民村第一书记,在辽宁省委官方快速通道账号“辽宁青年”发布后,受到热烈响应,成为“网络红”的第一书记。在演讲中,他分享了省委拍摄材料的故事,以及视频发布后村民们告诉他的关于“火灾”的有趣故事。他真诚坦率的话深深地影响了在场的每个人。“我的青春在我的家乡,”代表吴晓敏的农村繁荣领袖讲述了他回到家乡创业的故事。"在我的家乡,金子照耀得更加明亮."他渴望成为一个新的网名农民,永远保持他最初的心,勇往直前,成为农村复兴的“主力军”。

快手科技副总裁王强就短片和政府传播的发展发表了主旨演讲,他非常高兴快手能为政府传播提供新的渠道和机会,并将在未来继续充分发挥快手平台的生态优势,帮助解决贫困问题。快手科技副总编辑张鹏发布了《辽宁短视频大数据报告》,介绍了对辽宁共青团短视频矩阵账户的支持政策。

随后,集团省委与快速通道团队签署了战略合作协议,并邀请14个城市共同使用快速通道短片来帮助克服贫困。

启动仪式结束后,市委书记、共青团书记张东宝发表了讲话。他说,辽宁各级共青团组织将继续进军新媒体领域,灵活部署队伍,促进沟通,提高质量和效率,完善矩阵,齐心协力,使辽宁共青团新媒体阵地成长为向心力好、耐力强、软实力强的最积极的能量“网红”。

最后,约600名共青团领导、干部和学生出席了仪式,并举行了“我和我的祖国”的闪光活动。开幕式以回荡在大厅里的歌声和“我爱你中国”、“祝福祖国”的声音圆满结束。

据悉,团省委将以此次启动仪式为起点,建立以团省委官方账号为首的“辽宁团校短视频交流矩阵”,充分发挥组织优势,记录扶贫实践故事,宣传扶贫成果,以年轻人喜欢的方式推广典型经验。 以多层次、多角度的方式展现与新时代一起奋进的年轻一代的精神面貌,推进“我在国外的青年”和“我在家乡的青年”系列扶贫工作。

共青团委员会还将为各级团组织提供专业指导和技术支持,激发各地新媒体的影响力,加强各级团组织的领导和服务,为战胜贫困做出新的更大贡献,有效鼓励和引导广大团员青年为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青年力量,庆祝中华人民共和国成立70周年。

(中国日报辽宁记者站)

资料来源:中国日报



上一篇: “无可奈何”林更新,你再这样接地气,怕是接不到时尚品牌代言了
下一篇: 心塞!通过4S店为58万爱车购买盗抢险,拿到保单后傻眼了

Copyright (c) 2013-2015 chdday.com 牧原新闻 版权所有