牧原新闻

牧原新闻 » 美食 » 国庆家宴,刮油凉菜不能少,好吃的关键,在于那一碗凉拌汁

国庆家宴,刮油凉菜不能少,好吃的关键,在于那一碗凉拌汁

发表于 2019-10-17 02:43:04 | 阅读量 414

王先生喜欢吃冷萝卜丝。他说当他还是个孩子的时候,他经常在家把它们混合在一起。最近,他做了很多食物。当他发现他的混合方法很美味时,他拿了一份食谱和他的亲戚们分享。

绿萝卜尝起来多汁又脆,尤其是天津的沙窝萝卜。在早市,没有买到正宗的沙窝萝卜。买的绿色萝卜不像沙窝萝卜那样脆甜,而且有点苦。然而,这种萝卜具有良好的清热生津作用。用少许盐腌制后,味道鲜美。

同时,配合养生价值高的黑木耳,添加少量温和粉丝。木耳脆,粉丝脆,萝卜丝也脆,清热刮油。

国庆节快到了。假期里总是有许多菜要做。冷盘放在第一位。这种冷盘是刮油清热不可缺少的。

现在让我们来看看具体的实践......

[配料]

一半绿萝卜,一半黑木耳,一条细粉丝,四个泡椒,一片姜,三瓣蒜,三勺生酱油,一勺香醋,适量盐,一滴白糖,一点芝麻油,适量油和适量熟芝麻。

[生产步骤]

1.准备原材料。

2.萝卜用碎纸机切碎。

3.加入一点盐,浸泡几分钟,然后挤出一点水。

这是根据买的萝卜的苦味决定的。它们中的一些本身不是很苦,但是就像有点苦的味道,所以没有必要挤水。如果你不喜欢萝卜的苦味,你可以多加一点盐,挤压水,用冷开水浸泡盐,然后根据你自己的喜好来做。如果味道不可接受,不要在意失去的营养。毕竟,美味的食物是第一位的。

4.木耳和粉丝应提前约一小时用冷水浸泡。一定要浸泡在冷水中。热水不易碎。

5.把锅里的水烧开,加入少许盐,加入木耳煮两分钟,然后加入粉丝。粉丝一旦热了就会煮。

6.将黑木耳和粉丝冷却,然后放入冷开水中再次浸泡。这是为了去除原水,然后取出备用。

7.将生姜、大蒜和泡椒切成粉末。

8.将热油倒在上面,趁热加入熟芝麻,搅拌均匀。

9.加入3汤匙生烟、1汤匙香醋、3汤匙冷开水、少许白糖和几滴芝麻油,混合均匀。(一勺约10毫升)

10、木耳、粉丝、萝卜丝,连同盘子一起,加入适量调制好的冷酱,搅拌均匀。

[提示]

首先,泡椒是在我自己的泡菜坛子里做的。它们不是很辣,但是很咸。因此,冷调味汁中不加盐。当我在后台用我的公开号码(叶厨师)回复“四川泡菜”时,将会采取具体的步骤。

第二,没有腌制的辣椒也可以用来代替剁碎的辣椒,不喜欢辣就不能加;

3.我以前吃过大蒜辣椒酱。直接加入两勺大蒜辣椒酱并搅拌一次也很好。“蒜蓉辣椒酱”将在公众数字的背景下出现。

叶野厨师,国家一级营养师、高级健康经理、美食作家,传递健康,用心分享每一道菜,与朋友们相互学习、相互进步。

我的公开号码:叶子小厨师,欢迎和朋友们讨论美味的生活。



上一篇: 媒体:超越发展质疑 中国期待在与世界共赢中前行
下一篇: 有一种累,叫没有人懂

Copyright (c) 2013-2015 chdday.com 牧原新闻 版权所有