牧原新闻

牧原新闻 » 时事 » 东阳市委理论学习中心组举行专题报告会

东阳市委理论学习中心组举行专题报告会

发表于 2019-10-17 17:57:49 | 阅读量 1874

10月11日上午,市委理论学习中心组召开了主题为“不要忘记你的首创精神,记住使命”的第二次专题报告会。市委书记傅宪明、政协主席卜延安、市委副书记、政法委书记胡永春等四位班子领导出席了会议。市委常委、纪委书记、纪委代理主任叶文薇做了专题演讲。

会上,叶文薇以“廉洁奉公、以身作则”为主题,回顾了党的反腐败进程,分析了反腐败斗争的现状,结合东阳实际,就领导干部如何保持实事求是的政治素质,营造廉洁奉公的政治生态,与大家交换了意见。

根据党的十五届六中全会提出的“五个关键时期”,叶文薇阐述了建设廉洁积极的政治生态对推进关键时期各项任务落实的重要性,分析了当前全面从严治党工作模式的基本形成。然而,东阳市仍然存在压力传递不足、工作进度不平衡、廉政建设严重复杂的局面。

关于如何树立诚实正直的榜样,叶文薇认为,一个人不应该忘记自己的第一颗心,这样才能实现自己的最终目标。共产党员的第一要务是坚持理想信念,坚持中国特色社会主义道路,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,坚持和发展革命精神。我们应该谨慎对待权力,畏惧权力,坚持谨慎使用权力,始终保持对权力的畏惧。要加强自我检查、自律和自律,做到谨慎、自力更生、避免侥幸。有必要明确边界,建立新的亲清政府与企业、城乡关系。会议要求各级各部门把思想认识统一到中央反腐败斗争中,保持清醒的头脑,坚定理想信念。我们应该敢于正视存在的问题,不逃避,不逃避,面对困难,知耻而后勇。我们应该以专题教育为动力,始终保持最初的心态,勇于承担使命,营造廉洁的政治生态,促进东阳经济社会的优质发展。



上一篇: 上线八年,百度 PC 浏览器宣布停止服务
下一篇: 电影频道倾情献礼! 用好故事陪您欢度国庆节

Copyright (c) 2013-2015 chdday.com 牧原新闻 版权所有