牧原新闻

牧原新闻 » 军事 » 歼20曾被印度空军发现后续:29公里后转入跟踪模式,但难以锁

歼20曾被印度空军发现后续:29公里后转入跟踪模式,但难以锁

发表于 2019-10-16 22:14:53 | 阅读量 2288

从印度空军的描述来看,苏-30mki很有可能成功跟踪了歼-20战斗机,这与被跟踪的f-22相同,但它不能被火控雷达锁定。印度空军已经尝到了好处。今年,它计划升级苏-30mki雷达,并用雪豹E雷达取代它。

生产:武器观察

2018年来自印度的消息称,一架苏-30mki成功跟踪了歼-20战斗机,这令印度媒体兴奋不已。事实上,歼-20的检测有两个前提条件。如果J-20不打算隐形,它肯定会被探测到,比如使用一个外部辅助燃料箱,打开长波镜头,积极增强雷达信号;如果歼-20隐形,它仍然会被探测到。

这里有一个误会。探测隐形战斗机和锁定隐形战斗机是两个概念。f-22也经常被发现。歼-20和歼-22等隐形战斗机具有垂直尾翼结构,理论上有被探测到的可能性,但只发现距离差和信号延迟。同时,红外跟踪装置也可以发现f-22是由安装在苏-35上的红外跟踪装置发现的。为了获得理想的隐身效果,只有b-2轰炸机可以做到,而b-2没有垂直尾翼,因此消除了可能触发共振信号的特性。因此,与f-22和J-20相比,b-2的隐身性能肯定更好。

对于S波段和L波段低频长波雷达信号,可以实现f-22和J-20的检测,这就是为什么我们可以在052d等防空舰船上看到米波雷达天线,而后桅杆上的天线就像一个晾衣架。从物理角度来看,印度空军发现歼-20应该是真的。歼-20和歼-22都能被米波雷达探测到。民用机场使用的雷达是长波天线,隐形战斗机也可以找到。然而,这些雷达没有火控系统,火控系统的信号是高频的,需要高频来实现高精度指向,但不能照射隐形战斗机。这是隐形战斗机的法宝。

一般来说,隐形战斗机可以找到,但不能被击落。从印度空军的描述来看,苏-30mki很有可能成功跟踪了歼-20战斗机,这与被跟踪的f-22相同,但它不能被火控雷达锁定。

印度空军已经尝到了好处。今年,它计划升级苏-30mki雷达,并用雪豹E雷达取代它。印度空军参谋长巴多利亚日前透露,苏-30木基将被雪豹E取代,雪豹E已经安装在苏-35上。根据雪豹E的参数,在全功率运行的情况下,隐形战斗机可以在58公里外被探测到,如J-20或f-35,29公里后切换到跟踪模式,可以连续跟踪隐形战斗机。

根据俄罗斯给出的雪豹e参数,战斗机苏丽珂-27被发现有400公里的距离和90公里的隐形目标。他们可以追踪300公里外的30多个空中目标,攻击其中的8个。目前雪豹E也是一种相对先进的无源电子扫描阵列雷达,可以探测隐形目标。雪豹E在抗干扰方面提高了频率灵活性,并具有抵抗电子干扰的能力。

印度空军彻底改变了苏-30木基的雷达,其意图也非常明显。如果只是为了对付巴基斯坦空军的f-16和小龙战斗机,苏-30mki根本不需要升级,但是如果要对歼-20进行一些改动,那么升级雷达是必要的。从上面的分析可以看出,印度空军升级了苏-30木基雷达,以应对歼-20战斗机数量的增加。印度空军将升级270多架苏-30米,这将是一笔巨大的开支。



上一篇: 没有了
下一篇: 致新生︱读新闻拿学分攻略在此

Copyright (c) 2013-2015 chdday.com 牧原新闻 版权所有